Юлия Липницкая будет готовиться к индивидуальным соревнованиям в Москве
Юлия Липницкая (Россия) перед выступлением в произвольной программе женского одиночного катания командных соревнований по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи. / Фото: РИА Новости

Юлия Липницкая будет готовиться к индивидуальным соревнованиям в Москве

Общество
Юная чемпионка зимней Олимпиады объяснила решение продолжить тренировки в Москве, а не в Сочи, привычной атмосферой и отсутствием временных рамок для тренировок на льду.

В воскресенье, 9 февраля, стало известно, что российская фигуристка Юлия Липницкая будет готовиться к индивидуальным соревнованиям в Москве.

- Мы будем в Москве готовиться к индивидуальным соревнованиям, а затем вернемся сюда, прилетим к самому старту, - сказала она после выступления в произвольной программе в воскресенье в Сочи.

Юная чемпионка зимней Олимпиады объяснила решение продолжить тренировки в Москве, а не в Сочи, привычной атмосферой и отсутствием временных рамок для тренировок на льду.

- Здесь (в Сочи) будем долго находиться до индивидуальных соревнований. Мы с тренером посоветовались, решили, что нам там будет лучше готовиться, - сказала она, сообщает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юлия Липницкая: Если бы Этери Тутберидзе не стала меня тренировать, я бы перестала заниматься фигурным катанием

«Девочка с железными нервами», - так о ней говорят специалисты. В команде Липницкую зовут «танчиком». Не от имени «Таня», а от слова «танк»: это прозвище фигуристка получила за удивительную целеустремленность и самообладание.

Будущая Олимпийская чемпионка родилась в Екатеринбурге и в этом же городе впервые встала на коньки.

- На катание меня отдала мама, - рассказала Юля «Вечерке». - Мне было четыре года. Мы с ней вместе думали, куда «меня отдать»: на гимнастику или на катание. И я выбрала последнее.

Первый тренер Юли, Елена Левковец вспоминает, что на соревнованиях в Екатеринбурге Юля не проигрывала ни разу. При этом, как и все дети, Липницкая впервые встала на лед еще не умея кататься.

- Однако, очень скоро, - говорит Левковец, - она стала кататься лучше и быстрее своих сверстников и лучше их делать «ласточки» и затяжки (далее...).

Юлия Липницкая стала самой юной чемпионкой зимних Олимпийских игр

В воскресенье, 9 февраля, российская фигуристка Юлия Липницкая, которой всего 15 лет 249 лет, стала самой юной чемпионкой в истории зимних Олимпийских игр.

Она выиграла произвольную программу среди одиночниц на командном турнире Олимпиады в Сочи.

Своей победой юная спортсменка упрочила позицию российской сборной по фигурному катанию.

Отметим, что ранее российские фигуристы досрочно победили в командном турнире. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news