Президент РФ Владимир Путин поздравил российских фигуристов с победой

Спорт
Соревнования по фигурному катанию стали первыми олимпийскими состязаниями, на которые приехал глава государства.

В воскресенье, 9 февраля, президент России Владимир Путин во дворце спорта «Айсберг» в Сочи поздравил российских фигуристов, которые стали победителями командного турнира и завоевали для страны первую золотую медаль на Олимпийских играх.

Отмечается, что соревнования по фигурному катанию стали первыми олимпийскими состязаниями, на которые приехал глава государства.

Путин наблюдал за выступлениями с трибуны, а по их окончании он спустился к катку, где пообщался со спортсменами и поздравил их с долгожданной победой.

Также президент России поздравил канадских и американских фигуристов, которые стали призерами в командных соревнованиях, сообщает "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первое олимпийское золото! Наши фигуристы - лучшие!

Сборная России официально стала победителем командного турнира по фигурному катанию после проката Юлии Липницкой в произвольной программе.

Наша спортсменка показала лучший результат - 141,56 баллов по итогам выступления.

Президент России Владимир Путин, которые наблюдал за выступлением Липницкой, стоя приветствовал 15-летнюю фигуристку.

Свою лепту в победу российских фигуристов внес и Евгений Плющенко.

Фигурист стал лучшим, набрал 168,20 балла. Канадец Кевин Рейнолдс стал вторым (167,92). Японец Тацуки Матида — третий (165,85).

Приятно порадовало поклонников фигурного катания неожиданный успех пары Климов-Столбова, вышедшей на лед вместо Волосожар-Транькова.

Таким образом, сборная России по фигурному катанию досрочно выиграла в общем зачете командного турнира, набрав 67 очков, далее следуют Канада - 56 очков и США - 50 очков.

Это первое олимпийское золото нашей сборной на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Кроме того, командный турнир проходил впервые в истории Игр. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news