Главное
Карта событий
Смотреть карту

Полицейский на личном авто сбил женщину на переходе с неработающим светофором на улице Свободы

Происшествия
Полицейский на личном авто сбил женщину на переходе с неработающим светофором на улице Свободы
Иномарка и машина скорой помощи столкнулись в Москве, пять человек ранены / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»
Полицейский сбил женщину на пешеходном переходе, пострадавшая госпитализирована, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

- В воскресенье в 11:30 на ул. Свободы, д. 1 участковый уполномоченный полиции по ОМВД России по Головинскому району Москвы, младший лейтенант полиции на личном автомобиле "Шкода" сбил 40-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, но светофор не работал", - рассказал дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве Аркадий Баширов. - Было проведено медицинское освидетельствование, которое не выявило у сотрудника полиции алкогольного опьянения. 

Пострадавшая госпитализирована с закрытым переломом правой голени и ушибом грудной клетки.

Инспекторы ГИБДД выясняют все обстоятельства произошедшего. По данному факту проводится проверка. 

В случае установления вины сотрудника полиции, он будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, добавили в пресс-службе столичного главка.

СПРАВКА «ВМ»

ДТП с участием сотрудников полиции

Декабрь - сотрудник транспортной полиции сбил автоинспектора в новой Москве. Пострадавший испектор получил сотрясение мозга и был доставлен в больницу. Известно, что сотрудник транспортной полиции был трезв.

В этом же месяце полицейский на служебном автомобиле не успел вовремя затормозить и сбил двух человек на "зебре" - парня и девушку. Инцидент произошел на Большой Полянке. Парень от госпитализации отказался, а вот девушку пришлось доставить в больницу. В полиции отметили, что сотрудник ехал с включенным проблесковым маячком и звуковым спецсигналом. 

Сентябрь – на Сельскохозяйственной улице полицейский не справился с управлением и врезался в мачту светового освещения. Мужчина погиб на месте.

Июль – инспектор ГИБДД выехал на встречную полосу на Новоцарицинском шоссе и протаранил восемь машин. Пострадали два ребенка. Виновник ДТП – лейтенант полиции – по заключению медиков был трезв. По некоторым данным, полицейский возвращался с дежурства и внезапно почувствовал себя плохо и не справился с управлением.

Июнь - полицейский автомобиль сбил двух человек на пешеходном переходе после столкновения с «Жигулями». Один из пешеходов человек получил перелом ноги, у второго – сотрясение мозга.

Подкасты