Больного тигра из Приамурья ждет компьютерная томография во Владивостоке
Спасенного в тайге Приамурья краснокнижного тигра с атрофированными задними лапами готовят к компьютерной томографии в одной из клиник Владивостока, сообщает пресс-служба администрации Приморья / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Больного тигра из Приамурья ждет компьютерная томография во Владивостоке

Зоопарк
Спасенного в тайге Приамурья краснокнижного тигра с атрофированными задними лапами готовят к компьютерной томографии в одной из клиник Владивостока, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

"Консилиум ветеринаров, который состоялся накануне в сафари-парке в Шкотовском районе Приморья, где сейчас содержится хищник, пришел к выводу, что травмированному при охоте на кабана тигру необходима компьютерная миелография. Это исследование позволит выяснить, поврежден ли у него спиной мозг", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к решению вопроса лечения краснокнижного животного подключился губернатор края Владимир Миклушевский. Он дал распоряжение департаментам здравоохранения и природных ресурсов оказать всю необходимую помощь.

"Ветеринары обратились к нам. Было принято решение выполнить компьютерную томографию на базе краевого туберкулезного диспансера в пригороде Владивостока. Параметры находящегося здесь томографа позволяют обследовать животное такого веса и размера", - рассказали специалисты департамента здравоохранение, слова которых приводит пресс-служба.

Обследовать животное планируется уже во вторник.

Ветеринары отмечают, что если тигр выздоровеет, то вновь будет выпущен в дикую природу. Если же травма окажется тяжелой, то он может остаться до конца жизни под присмотром специалистов.

Как сообщалось, травмированный хищник был обнаружен инспекторами в тайге в Архаринском районе Амурской области в конце января. Крупный самец амурского тигра перемещался, волоча за собой задние лапы. Проведенное на месте обследование показало, что переломов костей, повреждения позвоночника или инфекционных заболеваний у животного нет.

После чего он был направлен для дальнейшего лечения и реабилитации в приморский сафари-парк в Шкотово, передает "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news