Пентагон не располагает информацией об отправке кораблей Ирана к границам США
В 2014 финансовом году ВМС США планируют установить лазерное оружие на переоборудованном под плавбазу десантном корабле «Понс», сообщил представитель исследовательской лазерной программы ВМС Петер Моррисон в понедельник. / Фото ВМФ США

Пентагон не располагает информацией об отправке кораблей Ирана к границам США

Общество
Пентагон безразлично относится к сообщениям, что Иран отправил свои военные корабли к морским границам США, сообщил представитель ведомства полковник Стива Уоррена.

Ранее иранское информационное агентство Fars со ссылкой на представителя командования ВМС Ирана сообщило, что страна отправила военные корабли к морским границам США. По словам источника агентства, «корабли уже начали свой путь к Атлантическому океану».

В понедельник полковник Уоррен заявил, что Пентагон не располагает информацией о приближении иранских кораблей к акватории Атлантического океана.

«Мы не обеспокоены их (Ирана) заявлением об отправке кораблей в Атлантику», — сказал Уоррен, добавив, что «свободой мореплавания пользуются все государства». Он также отметил, что если иранские корабли действительно направляются в Атлантический океан, то «они не должны удивляться, когда обнаружат множество других флотов, курсирующих в Атлантике».

Как отмечало агентство Fars, отправкой кораблей в Атлантический океан Иран отвечает на «усиленное присутствие американского морского флота в Персидском заливе».

В Бахрейне расположен штаб командования 5-го флота ВМС США. В последние два года американцы проводили масштабные учения в этом регионе, напоминает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news