Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков
Здание Центробанка РФ. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

Бизнес
«Европейский трастовый банк» входит в 200 крупнейших российских кредитных организаций. Его вклады, как и у «Линк-банка», застрахованы в системе АСВ.

Во вторник, 11 февраля, Центробанк отозвал лицензию у столичного «Европейского трастового банка» и у «ЛИНК-банка».

– «Евротрастбанк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на случай возможных потерь. При этом кредитная организация представляла в Банк России недостоверную отчетность, скрывавшую факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, а также потерю капитала, – сообщил представитель Центробанка.

[CDNVIDEO=Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"][/CDNVIDEO]

Согласно информации, «ЛИНК-банк» был вовлечен в проведение сомнительных операций, объем которых в прошлом году превысил 20 миллиардов рублей.

Ко всему прочему, «Европейский трастовый банк» входит в 200 крупнейших российских кредитных организаций. Его вклады, как и у «Линк-банка», застрахованы в системе АСВ.

Напомним, ранее сообщалось, что «ЛИНК-банк» частично ограничил работу с депозитами еще в начале января 2014 года. При этом прекратил открытие новых договоров по вкладу «Универсальный-1» и снизил ставки по вкладу «Универсальный-2». Кроме того, банк сообщил на своем официальном сайте о возможной приостановке операций по картам из-за начала процедуры смены процессингового центра и банка-спроса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отозвана лицензия у московского КБ «Природа»

С 31 января Центробанк РФ лишил банк возможности осуществлять финансовые операции.

Согласно сообщению Центробанка РФ, зарегистрированный в 2002 году столичный банк «Природа» лишается лицензии с 31 января, поскольку он не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок ведения бухгалтерского учета и составления отчетности, представляемой в Банк России. Кроме того, регулятор отмечает, что данная кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций. (далее…)

ЦБ РФ отозвал лицензию у столичных банков «Природа» и «Мой банк»

С 31 января указанные организации лишены права на осуществление финансовых операций.

Банк России сообщил об отзыве лицензии у московского банка «Мой банк» с 31 января. Как указывается в сообщении регулятора, согласно статистики ЦБ РФ, банк за прошедший месяц нарушал норматив мгновенной ликвидности Н2 22 раза, а норматив текущей ликвидности Н3 – 5 раз. В декабре «Мой банк» ограничил выдачу вкладов суммой 20 тысяч рублей в день. В январе 2014 года сообщалось, что «Мой банк» перестал принимать вклады в некоторых офисах в Москве, между тем, в банке аккумулировано порядка 9,6 миллиарда рублей депозитов физлиц. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news