Столичный прокурор просит 20 лет для убийцы журналистки Силиной и ее матери
Суд отказался вернуть в прокуратуру дело о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы, в слушаниях объявлен перерыв до 18 июня. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Столичный прокурор просит 20 лет для убийцы журналистки Силиной и ее матери

Происшествия
Ему вменяются пункты "а", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное из корыстных побуждений).

Прокурор попросил Мосгорсуд приговорить жителя Белоруссии Степана Гончарика, которого присяжные признали виновным в убийстве журналистки Екатерины Силиной и ее матери ради гаража и квартиры, к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Ранее коллегия присяжных признала подсудимого виновным в убийстве студентки МГУ, сотрудницы информагенства REX Екатерины Силиной и ее матери Евгении, и не заслуживающим снисхождения. Приговор подсудимому будет оглашен 19 февраля.

Следствие считает, что в июне 2010 года он убил Евгению, а в январе 2011 - Екатерину Силину, чтобы завладеть их квартирой.

Гончарику вменяются пункты "а", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное из корыстных побуждений), сообщает РАПСИ.

Google newsGoogle newsGoogle news