Москвичи возложат цветы к Датскому посольству в память умерщвленного жирафа Мариуса
В зоопарке Лос-Анджелеса к публике впервые вышел маленький жирафенок. / стоп-кадр сюжета NTD

Москвичи возложат цветы к Датскому посольству в память умерщвленного жирафа Мариуса

Общество
В среду 12 февраля в 12 часов дня Общероссийское экологическое движение «Зелёный век» приглашает возложить цветы к посольству Дании в Москве.

В среду, 12 февраля, стало известно, что общероссийское экологическое движение «Зеленый век» приглашает возложить цветы к посольству Дании в Москве, расположенному по адресу: Пречистенский переулок, дом 9, метро «Кропоткинская». Возложение цветов будет посвящено памяти жирафа Мариуса, который был убит в Датском зоопарке и расчленен на глазах у публики.

«В среду 12 февраля в 12 часов дня Общероссийское экологическое движение «Зелёный век» приглашает возложить цветы к посольству Дании в Москве», – изложено в сообщении, опубликованном на страничке движения в социальной сети Вконтакте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему для датчан убийство жирафа на глазах детей – норма

В прошедшие выходные в копенгагенском зоопарке выстрелом в голову умертвили здорового двухгодовалого жирафа Мариуса. Причина — животное было рождено от двух особей, состоящих в родстве.

Несмотря на многочисленные протесты, десятки тысяч подписей, собранные в интернете в защиту Мариуса, и даже предложение частного владельца зоосада выкупить жирафа за почти 450 тысяч фунтов стерлингов, администрация копенгагенского зоопарка решила убить животное, разделать его на глазах у детей и прилюдно скормить животное львам. Согласно европейским законам, животное, рожденное от родственных особей, не может быть передано в другие зоопарки. Тем не менее, можно было животное стерилизовать и почему это не было сделано, в зоопарке мне ответить отказались.

Правозащитные организации здесь готовят иски к зоопарку за жестокое отношение к животному, а датское телевидение как и многие местные жители недоумевают, почему в других странах история с Мариусом получила неожиданно резкую критику.

Волну же возмущения российской публики вызвал не столько сам факт убийства здорового животного, как то, что зоопарк пригласил на «казнь» всех желающих. В итоге за убийством, разделкой и последующим кормлением животного львам наблюдали и десятки детей. В России, где детей теперь со всех сторон защищают от любой вредной для психики информации, не понимают, как в благополучной Дании, чтящей как никто европейские идеалы и права человека, детей приводят на кровожадные спектакли заколки жирафа или на забой китов на Фарерских островах, как если бы это было средневековье. (далее…)

Зоолог "Московского зоопарка" Екатерина Морозова: у жирафа Мариуса были шансы выжить

На прошлой неделе в копенгагенском зоосаде по распоряжению руководства убили совсем молодого жирафа Мариуса, а его мясо отдали на съедение львам. Сама "казнь" проходила на глазах у десятков детей.

Возмутившая общественность ситуация с убийством животного в зоопарке Копенгагена приобретает новые обороты. Руководство отбивается от исков и петиций, а так же атак зоозащитников. К сожалению, жизнь молодого жирафа это уже не спасет, но можно ли было этого избежать?

"Вечерняя Москва" поговорила с сотрудницей "Московского зоопарка" Екатериной Морозовой и выяснила, можно ли было избежать гибели зверя:

- В этот момент в Копенгагене проходят многочисленные акции протеста и собираются подписи под многочисленными петициями за отставку руководства зоопарка. В этом нет ничего удивительного, ведь если разобраться в ситуации, становится ясно, что животное можно было оставить в живых! Несколько зоопарков из Швеции и Британии предлагали перевезти жирафа к ним, а бизнесмен из Америки даже хотел купить его в личную коллекцию. Куда лучше, чем бессмысленная смерть.  (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news