Дмитрий Медведев: Нельзя допустить необоснованный рост тарифов на газ и электричество для россиян
Горки. Дмитрий Медведев на совещании по охране здоровья граждан. / Фото: Екатерина Штукина

Дмитрий Медведев: Нельзя допустить необоснованный рост тарифов на газ и электричество для россиян

Общество
Премьер напомнил, что сейчас власти занимаются разработкой социальной нормы потребления электроэнергии и решения в этой области уже практически подготовлены.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев требует не допустить необоснованного и неконтролируемого роста тарифов на газ и электричество для населения.

«Хотел бы подчеркнуть, что неконтролируемого и необоснованного роста тарифов для наших граждан допустить нельзя», - заявил глава правительства в ходе совещания о тарифной политике в энергетике.

Медведев также напомнил, что в настоящее время власти занимаются, в частности, разработкой социальной нормы потребления электричества и решения в этой области уже практически подготовлены.

Оставшиеся вопросы глава правительства предложил обсудить участникам совещания.

Сравнивая уровень тарифов в России и европейских странах, премьер напомнил, что в Европе тарифы на газ и электричество для граждан выше, чем для предприятий, а в России за счет более высокой цены для промышленности фактически субсидируется меньшая цена для населения.

«Нужно понимать, что мы газ сами добываем, а не покупаем, и европейские модели для нас годятся не в полной мере», - подчеркнул Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news