Билл Гейтс заявил, что обязательно бы поднял стодолларовую купюру с земли
Билл Гейтс официально признан самым удачливым из студентов, когда-либо исключённых из Гарварда / Фото: wikipedia.org

Билл Гейтс заявил, что обязательно бы поднял стодолларовую купюру с земли

Общество
Гейтс рассказал о своих взглядах на благотворительность, шпионаж и слежку правительства и свой частичный возврат к работе в Microsoft, чтобы помогать только что назначенному на должность директора компании Сатьи Наделлы.

В среду, 12 февраля, создатель Microsoft Билл Гейтс удивил многих своим признанием, что несмотря на его миллиардное состояние, он готов поднять лежащую на земле купюру, например, достоинством в 100 долларов. Хотя бы, потому что это не стоит свеч, даже если он сумеет сделать это за секунду. Подсчитано, что каждая секунда делает его богаче на 114,16 доллара.

Такой вопрос задали 58-летнему мультимиллиардеру на пресс-конференции, организованной соцсетью Reddit.com.

Кроме откровений о личной жизни, Гейтс рассказал о своих взглядах на благотворительность, шпионаж и слежку правительства и свой частичный возврат к работе в Microsoft, чтобы помогать только что назначенному на должность директора компании Сатьи Наделлы.

По его словам, он не намерен, как в молодости, проводить дни и ночи в кабинете.

Гейтс теперь будет отдавать компании примерно треть своего времени. Оставшиеся две трети самый богатый человек планеты будет продолжать руководить вместе с женой благотворительным фондом их имени.

Кроме того, создатель Microsoft не считает себя самым большим филантропом, потому что сотрудники благотворительных организаций, работающие и живущие в трудных условиях, жертвуют большим, чем он.

Отвечая на вопрос о компьютерном шпионаже спецслужб, Гейтс сказал, что это сложная проблема, а также признался, что больше всего из крупных покупок ему стыдно за личный самолет, но тут же добавил, что без него им с женой Мелиндой было бы крайне трудно вести кочевую жизнь, которой требует работа в Bill and Melinda Gates Foundation.

Ко всему прочему, Билл Гейтс признался в любви к старой карточной игре Bridge и в прохладном отношении к видеоиграм. Каждый вечер он обязательно моет посуду, потому что ему нравится, как он это делает, сообщает Times.

Google newsGoogle newsGoogle news