С учениками столичной школы №263 продолжают работать психологи
Стрельба в московской школе №263. Погибли два человека - полицейский и учитель географии. Преступником оказался старшеклассник, он задержан. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

С учениками столичной школы №263 продолжают работать психологи

Происшествия
После инцидента со стрельбой на северо-востоке Москвы дети не хотят идти в школу.

Начальник подразделения столичной службы психологической помощи населению Сергей Тиунов сообщил, что в московской школе №263 работают психологи экстренной психологической службы Москвы, психологи центра психического здоровья детей и подростков, психологи поликлиник. По словам специалиста, массовый психоз вокруг произошедшего в школе разрастается, потому что дети выносят эту историю за пределы учреждения, обсуждают ее с родителями, друзьями, знакомыми.

Между тем, работая с детьми, психологи пытаются "разрулить" эту ситуацию, которая, по словам Тиунова, является сложной. "Дети не хотят идти в школу, они перестают учиться", – сказал начальник подразделения. По его словам, динамика агрессии в обществе растет с каждым годом. «Только за последние 10 лет к нам поступило от 15% до 20% заявок о насилии в семье - это и физическое насилие, и сексуальное насилие и основная фабула всех проблем проблема взаимоотношения между родителями и подростками», – подчеркнул психолог.

3 февраля в школе 263 один из учеников открыл стрельбу, а также захватил в заложники своих одноклассников. В результате инцидента были убиты полицейский и учитель, еще один полицейский был ранен, остальные школьники и учителя были эвакуированы. По данным СК РФ, старшеклассник успел произвести не менее 11 выстрелов из малокалиберной винтовки. Подозреваемый был задержан на месте, напоминает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news