Владимир Путин внес кандидатуру Эллы Памфиловой для назначения федеральным омбудсменом
Назначить ее грантооператором предложили глава СПЧ Михаил Федотов и Владимир Лукин, заявив об исключительном доверии Памфиловой. / Фото ИТАР-ТАСС

Владимир Путин внес кандидатуру Эллы Памфиловой для назначения федеральным омбудсменом

Общество
В четверг Путин встретился с Лукиным и Памфиловой, которая заявила о своем согласии занять этот пост.

В четверг, 15 февраля, президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Эллы Памфиловой для назначения ее уполномоченным по правам человека в РФ.

«Путин в соответствии с федеральным конституционным законом «Об уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» внес в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации предложение о назначении Памфиловой Эллы Александровны на должность уполномоченного по правам человека в Российской Федерации», – изложено в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Кроме того, в четверг Путин встретился с Лукиным и Памфиловой, которая заявила о своем согласии занять этот пост.

Отмечается, что полномочия нынешнего омбудсмена Владимира Лукина истекают 18 февраля.

В Госдуме началась процедура сбора кандидатур на пост уполномоченного. Кандидатов на этот пост могут выдвигать президент, Совет Федерации, фракции Госдумы и отдельные депутаты. Президент и Совет Федерации решили остановиться на кандидатуре Памфиловой, о ее поддержке заявила и думская фракция ЕР. Фракция СР также предложила Памфилову, ЛДПР выдвинула замглавы комитета по соцполитике Елену Афанасьеву, а КПРФ - первого замглавы комитета Госдумы по образованию Олега Смолина, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Лукин будет следовать закону, который не позволяет ему оставаться омбудсменом

В пятницу, 17 января, стало известно, что уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин намерен следовать законодательству, которое в настоящий момент не позволяет ему занимать пост федерального омбудсмена более 2-х сроков подряд.

– Существуют два срока. Эти два срока заканчиваются. В цивилизованном обществе по окончании двух сроков человек уходит с должности, если не изменяется закон. Закон, насколько я знаю, не меняется, ситуация остается старой. Что говорить об этой истории? – сказал Лукин. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news