Мизулина сомневается в необходимости запрета детских конкурсов красоты
Елена Мизулина считает, что роман Набокова «Лолита» можно оставить в библиотеках. / Фото: Мудрац Александра

Мизулина сомневается в необходимости запрета детских конкурсов красоты

Общество
Однако она считает, что именно такие конкурсы могут стать серьезной проблемой, которую необходимо обсуждать с привлечением детских психологов.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает, что нельзя идти по пути запрета детских конкурсов красоты.

В пятницу, 14 февраля, в Госдуму был внесен законопроект, устанавливающий запрет на участие детей в конкурсах красоты и штрафы до одного миллиона рублей за его нарушение.

"Мы не должны идти по пути запрета. Действительно, проблема есть. Посыл этой законодательной инициативы - правильный. Одно дело - творческие и семейные конкурсы с участием детей. В основе своей, кроме позитива, они ничего не несут. Совсем другое - детские конкурсы красоты, которые являются  калькой конкурсов для взрослых", - передает слова Мизулиной РИА Новости.

Она считает. что именно такие конкурсы могут стать серьезной проблемой, которую необходимо обсуждать с привлечением детских психологов.

"Последние, кстати, насколько я осведомлена, говорят о том, что конкурсы, в которых дети приравниваются между собой по физиологическим параметрам, могут оказать пагубное влияние на формирование личности ребенка, отразиться на их психическом здоровье", - сказала Мизулина, призвав общество "придумать адекватный путь решения проблемы, сохранив все то позитивное, что несут в себе детские конкурсы".

Google newsGoogle newsGoogle news