Владимир Путин: У Плющенко действительно большая проблема со здоровьем

Спорт
Президент России Владимир Путин с пониманием отнесся к решению фигуриста Евгения Плющенко сняться с Олимпиады в Сочи. Глава государства похвалил спортсмена за его выступление в составе команды, которая завоевала для России первое золото на Играх.

- Он выступил в командном первенстве и показал свой самый высокий результат, - сказал Владимир Путин во время посещения Американского дома в Олимпийском парке.

- У Плющенко действительно большая проблема со здоровьем, у него было несколько операций, - передает слова президента РИА Новости.

Член МОК Ларри Пробст в свою очередь отметил, что вся американская делегация была разочарована тем, что не увидит Плющенко на льду.

Продолжая тему фигурного катания, глава российского государства сказал, что у США "тоже замечательная танцевальная пара". "Только тренер - наш", - улыбнулся Путин.

Напомним, 13 февраля Евгений Плющенко снялся с короткой программы олимпийского турнира в мужском одиночном катании из-за травмы спины, после чего объявил о завершении карьеры.

КОММЕНТАРИЙ ГЕНДИРЕКТОРА ФЕДЕРАЦИИ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ РОССИИ ВАЛЕНТИНА ПИСЕЕВА

Владимир Путин: У Плющенко действительно большая проблема со здоровьемЕвгений Плющенко, занявший первое место по итогам произвольной программы мужчин-одиночников в рамках командного турнира, сказал, что планирует выступить на Олимпиаде в Сочи и в индивидуальных соревнованиях. / Фото: Коротаев Артем

- Мы вообще всерьез не обсуждали вопрос замены! Ни в день, когда это можно было сделать (10 февраля), ни на следующий. Женя отлично откатался в командном турнире, был очень воодушевлен, и все мы были за то, чтобы он продолжал выступать на Олимпиаде. А то, что произошло падение на тренировке — это спорт, это может произойти с каждым. (читайте далее...)

TWITTER-ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ С ЕВГЕНИЕМ ПЛЮЩЕНКО

ИНОСТРАННЫЕ СМИ О РЕШЕНИИ ЕВГЕНИЯ ПЛЮЩЕНКО

КОМПЕТЕНТНО

Врач сборной России по фигурному катанию Ярослав Бугаев прокомментировал ситуацию на сайте Федерации фигурного катания России (ФФКР) так:

- Во время операции в Израиле Жене жестко зафиксировали два позвонка, вследствие чего примыкающие к ним позвонки испытывают большую нагрузку. Это приводит к изменением в позвоночных суставах и к их большей подвижности. Из-за перерастяжения капсулы этих суставов могут возникать сильные боли в спине, что и случилось вчера перед короткой программой. Кататься в таком состоянии спортсмен не мог.

Владимир Путин: У Плющенко действительно большая проблема со здоровьемПрезидент России Владимир Путин с пониманием отнесся к решению фигуриста Евгения Плющенко сняться с соревнований в Сочи. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Вчера вечером Плющенко был осмотрен в нашем медицинском центре. Ему была сделана обезболивающая блокада. Сегодня его осмотрел нейрохирург. Состояние спортсмена улучшилось. Дальнейшие рекомендации специалистов: пройти консультации у лечащего врача в Израиле, который оперировал Плющенко, чтобы выработать соответствующий курс лечения. (читайте далее...)

РЕАКЦИЯ ПЛЮЩЕНКО

Кстати, сам спортсмен днем 14 февраля оставил в своем Twitter запись:

- Спасибо всем за поддержку!Спасибо за веру в меня!Надеюсь быстро восстановлюсь.


Ни в какие дискуссии по поводу своего решения Евгений не вступает, заявления на свой счет не комментирует.

МНЕНИЯ

Плющенко: остановиться вовремя

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

Невыносимая боль пронзила. Представляю, какой силы была эта боль, если такой мужественный спортсмен отказался от выступления...

Да и когда показывали фильм о знаменитом фигуристе, я была поражена, как после такой сложнейшей операции можно восстановиться настолько, чтобы выйти на лед, крутить невероятные аксели и вновь стать первым... Даже участвовать в соревнованиях. И - в нашей зимней Олимпиаде.

Владимир Путин: У Плющенко действительно большая проблема со здоровьемАгентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Евгений Плющенко невероятно мужественный спортсмен. Но при этом я не понимаю, почему надо было именно ему ехать на Олимпиаду? Накануне Олимпийских игр об этом писала моя коллега Евгения Коробкова. Достойных спортсменов много. Тот же Максим Ковтун. (читайте далее...)

Иван Краско: Плющенко памятник надо поставить!

- Понимаете, есть хорошая фраза «благими намерениями дорога в ад вымощена». Понятно, что всегда найдется повод обвинить человека в том, что зря он это делал. А что они сами делают? Подозревать человека в дурных намерениях тоже смысла нет, но у нас это происходит сплошь и рядом.

Вчера случилась эта беда с Женей Плющенко, а сегодня уже в Интернете полилось столько грязи, хотят принимать какие-то законы… Я не понимаю этой распущенности. Вы называете это свободой слова – да это элементарная неблагодарность! Да Жене памятник надо ставить за тот мужественный поступок, который он совершил в таком возрасте, да еще и при такой проблеме со спиной. Тем не менее, он преодолел себя и героически вернулся для того, чтобы принести нашей команде золоту медаль. На экране было видно, как он побелел, когда упал на своей раскатке, а люди пишут про него всякую чушь. (читайте далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news