Летчик Ярошенко, отбывающий срок за контрабанду кокаина, находится в критическом состоянии
Любовь Михайловна Ярошенко — мать Константина Ярошенко — утверждает, что подоплёкой ареста и осуждения её сына является попытка американских спецслужб найти свидетельства против Виктора Бута / Фото: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Летчик Ярошенко, отбывающий срок за контрабанду кокаина, находится в критическом состоянии

Общество
Об этом сообщил его адвокат Алексей Тарасов.

Российский летчик Константин Ярошенко, который был осужден 7 сентября 2011 года в США за попытку контрабанды наркотиков, находится в критическом состоянии.

"Он испытывает острые боли в сердце, кровяное давление зашкаливает. Медицинскую помощь в тюрьме, несмотря на все признаки инфаркта, ему предоставят лишь в понедельник. Константин не доживет до этого дня", - передает слова адвоката Алексея Тарасова ИТАР-ТАСС.

Вчера, 13 февраля, узнав о решении американской стороны отказать выдать его Россию, Ярошенко потребовал нового процесса по своему делу.

Причиной ходатайства стало обнаружение защитой новых доказательств невиновности Ярошенко. Они были получены на Украине, на территории которой, по словам адвоката, американские спецслужбы устроили серию провокаций против летчика.

Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года. Он был признан виновным в соучастии в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина, которую планировалось реализовать в США. Там он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях. Арест Ярошенко стал первым случаем, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США.

Google newsGoogle newsGoogle news