Майкл Макфол прогнозирует стабильность отношений между США и Россией
По заверению посла США в России Майкла Макфола, 90% запрашиваемых американскую визу россиян, ее получают. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Майкл Макфол прогнозирует стабильность отношений между США и Россией

Коридоры Власти
По мнению американского посла в РФ, возвращение к холодной войне невозможно.

Посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что отношения России и его государства сегодня «нельзя сравнивать с тем, что было пять лет назад, и, конечно, с тем, что было 30 лет назад». По его мнению, дальнейшие отношения между странами будут складываться стабильно. Макфол отметил также, что, по его мнению, Москва уже стала «типичным буржуазным западным европейским городом», чего совсем не было 30 лет назад. Данный процесс продолжается и будет продолжаться, считает дипломат.

Между тем, комментируя предстоящий отъезд на родину после Олимпиады в Сочи, посол США отметил, что вынужден оставить свой пост из-за семьи. «Я люблю эту работу. Это большая честь быть представителем администрации (президента Барака) Обамы и США здесь, и даже когда есть сложные вопросы, я хочу быть представителем Америки в этом вопросе», – сказал посол. При этом он добавил, что то, что он редко видится со своей семьей, вынудил его покинуть пост посла. «Уезжаю, потому что семья в Калифорнии. Семь месяцев уже не виделись, а каждый месяц далеко лететь. Пора домой», – подчеркнул Макфол в интервью «Дождю».

Google newsGoogle newsGoogle news