Администрация зоопарка в Дании усыплять жирафа не планирует
Фото: www.shc.hu

Администрация зоопарка в Дании усыплять жирафа не планирует

Зоопарк
Умерщвление жирафа является лишь гипотетическим сценарием.

Администрация зоопарка Jyllands в Дании сообщила, что усыплять жирафа по кличке Мариус, который живет в датском городе Видебек, не планирует. Как говорится в сообщении, которое было опубликовано в социальной сети Facebook, умерщвление Умерщвление жирафа может понадобиться только в одном случае – если зоопарк примет женскую особь и Мариуса не смогут устроить в другое учреждение.

Недавно зоопарк Jyllands вступил в Европейскую программу по разведению животных (European breeding programme), правила которой требуют избавляться от «лишних» особей. Между тем, в администрации Jyllands отмечают, что самка жирафа в ближайшее время в зоопарк направлена не будет, поэтому обоих жирафов они сохранят. «У нас нет и никогда не было планов ни умертвлять, ни избавляться от жирафов», – говорится в сообщении зоопарка, которое цитирует РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Помянуть жирафа Маркуса пришли немногие. Но с большим чувством
12 февраля в полдень около датского посольства в Москве поминали публично убитого в зоопарке Копенгагена жирафа Маркуса.

Корреспондент «ВМ» оценил, сколько москвичей пришло выразить свои чувства и насколько сильными эти чувства были (далее...)

Почему для датчан убийство жирафа на глазах детей – норма
В прошедшие выходные в копенгагенском зоопарке выстрелом в голову умертвили здорового двухгодовалого жирафа Мариуса. Причина — животное было рождено от двух особей, состоящих в родстве.

Несмотря на многочисленные протесты, десятки тысяч подписей, собранные в интернете в защиту Мариуса, и даже предложение частного владельца зоосада выкупить жирафа за почти 450 тысяч фунтов стерлингов, администрация копенгагенского зоопарка решила убить животное, разделать его на глазах у детей и прилюдно скормить животное львам. Согласно европейским законам, животное, рожденное от родственных особей, не может быть передано в другие зоопарки. Тем не менее, можно было животное стерилизовать и почему это не было сделано, в зоопарке мне ответить отказались (далее...)

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news