Федор Конюхов, пересекающий Тихий океан, преодолел около половины пути
Федор Конюхов отправился в очередное путешествие. За 200 дней он собирается преодолеть расстояние по Тихому океану от Чили до Австралии. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Федор Конюхов, пересекающий Тихий океан, преодолел около половины пути

Общество
Путешественник на весельной лодке "Тургояк" совершает одиночный переходот Чили до Австралии.

Как передал накануне путешественник в свой московский экспедиционный штаб, "порывы ветра достигают 25 узлов", "океан шумит и тащит "Тургояк" на запад, лодка ведет себя хорошо, держит курс и практически не становится бортом к волне". Капитан Конюхов также описал необычное явление природы. По его словам, вчера на закате солнце село в безоблачный океан и он увидел зеленую вспышку.

Уже 54 дня с момента выхода из чилийского порта Конкон в декабре 2013 года путешественник живет на своем маленьком "корабле" длиной 9 метров, отмечает ИТАР-ТАСС. Накануне Федору пришлось ремонтировать сиденье гребца. Также недавно Конюхов жаловался на боли в руках.

Справка "ВМ"

Федор Конюхов - российский путешественник, писатель, художник и священник. Является заслуженным мастером спорта СССР по спортивному туризму, членом Союза писателей и Союза художников. Уже в 15 лет предпринял первую экспедицию, переплыв Азовское море на лодке. К 50 годам совершил более 40 различных уникальных экспедиций, зафиксировав свои приключения в 9 книгах и более чем в 3000 картинах. Совершил 6 кругосветных путешествий, 17 раз пересек Атлантический океан, один из которых на весельной лодке. Федор Конюхов - первый россиянин побывавший на всех семи вершинах мира и на обоих полюсах, став первым человеком в России-выполнивший программу "Большой шлем" (Эверест и оба полюса). В 2010 году рукоположен в священники Запорожской епархии.

Google newsGoogle newsGoogle news