В Москве похоронят любимого артиста поколений Георгия Мартынюка
Народный артист России Георгий Мартынюк скончался после продолжительной болезни. / Фото ИТАР-ТАСС

В Москве похоронят любимого артиста поколений Георгия Мартынюка

Культура
В последний путь проводит в понедельник Москва народного артиста России Георгия Мартынюка. Гражданская панихида начнется в 10.00 мск в Театре на Малой Бронной, после чего актера похоронят на Троекуровском кладбище.

Георгий Яковлевич Мартынюк скончался в Москве 13 февраля после продолжительной болезни, не дожив всего несколько недель до 74-го дня рождения.

Актер прежде всего запомнился зрителям по популярному телесериалу Вячеслава Бровкина "Следствие ведут Знатоки".

С неподдельной искренностью исполнив роль следователя Знаменского, он навсегда останется в памяти миллионов людей порядочным и честным человеком. С большой скорбью воспринял кончину артиста его коллега по фильму Леонид Каневский (оперативник Томин).

"Это большая потеря, не могу говорить об этом", - поделился актер.

Георгий Мартынюк также известен своими прекрасными ролями в кинофильмах "Метель", "Жили-были старик со старухой", "Щит и меч", "А зори здесь тихие".

Однако главным делом его жизни стала работа в Театре на Малой Бронной, служению которому актер отдал более 50 лет. Здесь Мартынюк сыграл около 60 ярких и разноплановых ролей.

"Георгий Яковлевич был актером, обладающим прекрасными внешними данными, которые гармонично сочетались с его темпераментом, юмором, благородством и громадным сценическим обаянием. Создавая на сцене живые человеческие образы, артист завоевал искреннюю любовь публики", - отметили в театре.

Последней сценической работой Георгия Мартынюка стала роль Ванюшина в спектакле "Дети?!" и Миджа в постановке "Я не Раппапорт" Льва Дурова, передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news