Шейх Хасан Насралла: «Хезболлах» не допустит победы исламистов в Сирии
Ливанская «Хезболлах» признала участие своих активистов в сирийском конфликте / Фото: wikipedia.org

Шейх Хасан Насралла: «Хезболлах» не допустит победы исламистов в Сирии

Общество
Лидер ливанского шиитского движения «Хезболлах» шейх Хасан Насралла призывает власти арабских стран прекратить войну в Сирии.

«Если вы не хотите, чтобы регион погрузился в хаос, который будет продолжаться на протяжении десятилетий, прекратите войну в Сирии», — заявил Насралла, обращаясь ко всем политическим силам арабского мира. «Выведите своих представителей из Сирии, позвольте сирийцам урегулировать конфликт. (…) Конечно, если это произойдет, мы также не останемся в Сирии», — добавил он.

Насралла также подчеркнул, что его движение не допустит прихода исламистов к власти в Сирии.

Бойцы шиитского движения «Хезболлах», поддерживающие режим президента Сирии Башара Асада, принимают участие в операциях правительственных войск против мятежников в Сирии, где с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией, за которую выступают различные вооруженные формирования.

За это время в стране, по данным ООН, погибли порядка 100 тысяч человек, главным образом мирные жители.

Очередной этап межсирийских переговоров, организаторами которых выступили Россия и США, завершился в Женеве в субботу. Делегациям правительства и оппозиции пока не удалось сойтись во мнениях ни по одному из существенных пунктов, однако стороны договорились провести еще одну встречу, передает РИА «Новости».

 

Google newsGoogle newsGoogle news