Трое сотрудников «Матросской тишины» осуждены за побег заключенного
Сотрудники ФСИН, во время дежурства которых заключенный сбежал из СИЗО «Матросская тишина» в Москве, приговорены к исправительным работам. / Фото ИТАР-ТАСС

Трое сотрудников «Матросской тишины» осуждены за побег заключенного

Общество
Суд приговорил каждого за халатность к 10 месяцам исправительных работ и заставил перечислять 10% от заработка в доход государства.

В понедельник, 17 февраля, стало известно, что сотрудники ФСИН, во время дежурства которых заключенный сбежал из СИЗО «Матросская тишина» в Москве, приговорены к исправительным работам.

- Установлено, что (сотрудники ФСИН) Добрынин (Виктор), Синьковский (Александр) и Платонов (Сергей) ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, в частности не осуществляли наблюдение за обвиняемым, находившимся в предварительном заключении в следственном изоляторе, который состоял на профилактическом учете как лицо, склонное к побегу, - изложено в сообщении столичной прокуратуры.

отмечается, что суд приговорил каждого за халатность к 10 месяцам исправительных работ и заставил перечислять 10% от заработка в доход государства.

Напомним, что Олег Топалов сбежал 7 мая 2013 года через вентиляционную шахту в камере. Шума сотрудники учреждения не услышали, камеру вовремя не проверили и беглец покинул СИЗО. Позже его задержали и вновь поместили под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд полностью оправдал предполагаемого наемного убийцу Олега Топалова

Ранее о его невиновности заявила коллегия присяжных.

В понедельник, 9 декабря, Ростовский областной суд огласил приговор предполагаемому наемному убийце Олегу Топалову. Коллегия присяжных ознакомилась с материалами уголовного дела, выслушала доводы прокуроров… и вынесла оправдательный вердикт. По мнению двенадцати независимых человек, вина уроженца Сочи в двойном убийстве не доказана.

- Суд на основании оправдательного вердикта присяжных заседателей полностью оправдал Олега Топалова, - сообщила "ВМ" сотрудник пресс-службы Ростовского областного суда Елена Желтобрюхова.

Олега Топалова, по решению Пресненского суда, заключили под стражу в октябре 2011 года. По версии следствия, он был одним из исполнителей заказного убийства. В июле 2010 года под Ростовом-на-Дону застрелили директора ООО «Росвтормет» Юрия Звездочкина и его водителя Александра Ожерета. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news