Самое большое чучело Масленицы будет сожжено в Коломенском
Дата: 10.03.2013, Время: 13:35Выставка кукол Масленицы в Столешниковом переулке / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Самое большое чучело Масленицы будет сожжено в Коломенском

Город
В течение Масленичной недели - с 24 февраля по 2 марта - на пешеходных улицах в центре Москвы пройдет Масленичный фестиваль.

Всех посетителей фестиваля ждут ярмарка, мастер-классы, выступления уличных театров, музыкальных коллективов и праздничное "Радио Масленица". Всю неделю на пешеходных зонах будут работать кулинарные и творческие мастер-классы, а в Столешниковом переулке пройдет выставка масленичных фигур. Организаторы также ждут всех на Блинном фестивале. Блины на любой вкус можно будет попробовать в Камергерском переулке, на Кузнецком Мосту.

26 февраля на площади у ЦУМа все желающие могут принять участие в Московском масленичном рекорде. Повара и жители создадут вместе масленичный пирог со сладкой начинкой и сюрпризом. Диаметр пирога - 1,5 метра, высота - 20 см. 28 февраля в центре столицы стартует Московский масленичный парад.

1-2 марта на улице Рождественка состоится чаепитие по-московски с самоваром и сушками. 2 марта на улице Большая Дмитровка все желающие смогут принять участие в перетягивании каната.

Самое большое чучело Масленицы сожгут в Коломенском. Масленичные гуляния в музее-заповеднике развернутся на пяти площадках. В центре каждой из них будет установлено колесо, к которому все гости смогут привязать ленточки. Под конец праздника из колес будет сооружено чучело Масленицы. Ленточку можно будет получить, выполнив на площадке какое-либо задание или пройдя испытание, отмечает ИТАР-ТАСС.

 

Google newsGoogle newsGoogle news