Экс-чиновник Росалкогольрегулирования Дмитрий Шаблинского будут судить за многомиллионную аферу

Общество
Согласно информации следствия, Шаблинский действовал вместе с подельниками – адвокатом Андреем Малахиным и бывшим федеральным судьей Валерием Аверковым.

Во вторник, 18 февраля, стало известно, что бывшего главу управления госполитики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования Дмитрий Шаблинского будут судить в Москве по делу о многомиллионной афере.

– Свою вину в совершенном преступлении Шаблинский признал полностью и ходатайствовал о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, которое было удовлетворено. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Дело направлено в Басманный районный суд Москвы, – сообщил представитель столичного надзорного ведомства.

Согласно информации следствия, Шаблинский действовал вместе с подельниками – адвокатом Андреем Малахиным и бывшим федеральным судьей Валерием Аверковым. Они специально создавали условия, которые препятствовали получению лицензий для участников рынка. В связи с чем предприниматели были вынуждены ежемесячно выплачивать им крупные суммы.

Подельники экс-чиновника требовали у представителя бизнеса взятку в 15,3 миллиона рублей для получения необходимых документов в Росалкогольрегулировании. Отмечается, что Шаблинского, Малахина и Аверкова задержали 21 декабря 2012 года после получения части денег.

К тому же, Шаблинского будут судить по статье «покушение на мошенничество», которая предполагает до 10 лет заключения, сообщает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news