Виктор Янукович встретится с лидерами оппозиции 19 февраля
Виктор Янукович выразил соболезнования семьям украинцев погибших в Пакистане / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Виктор Янукович встретится с лидерами оппозиции 19 февраля

Происшествия
Переговоры о выходе из кризисной ситуации в стране с лидерами оппозиции возможны лишь при условии прекращения беспорядков.

Во вторник, 18 февраля, стало известно, что в среду, 19 февраля, состоится встреча лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока с президентом Украины Виктором Януковичем.

– 19 февраля состоится встреча лидеров оппозиции с президентом. Такую встречу планируют провести ориентировочно в 11 часов (13:00 мск), – заявляет председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

Кроме того, он отметил, что в среду не будет заседания Верховной Рады Украины.

По его словам, переговоры о выходе из кризисной ситуации в стране с лидерами оппозиции возможны лишь при условии прекращения беспорядков.

– Переговоры возможны, но лишь при условии прекращения каких-либо насильственных действий и провокаций со стороны участников протеста, – добавил Рыбак.

Он добавил, что действия лидеров оппозиции привели к гибели людей.

– В Киеве безответственные призывы лидеров оппозиции, сделанные накануне, о том, что участники протеста прибегут к активным радикальным действиям в случае, если парламент не будет голосовать по указанию Майдана, привели к трагическому результату. В Киеве пролилась кровь, погибли люди, – сказал чиновник.

Рыбак также добавил, лидеры оппозиции просят продолжения переговоров, поняв, к чему привели их необдуманные действия.

Ко всему прочему, председатель Верховной Рады заявил, что до конца дня президент Украины Виктор Янукович выскажется относительно последних событий в Киеве.

– Что касается президента, я не могу говорить. Давайте, придет вечер, мы увидим. Я думаю, что президент свои мысли выскажет, – ответил он на брифинге на вопрос, почему до сих пор глава государства не сделал заявления в связи с беспорядками в Киеве, сообщает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news