Обвиняемый в убийстве псковского священника не помнит обстоятельств трагедии
Сергей Пчелинцев / Фото: социальные сети

Обвиняемый в убийстве псковского священника не помнит обстоятельств трагедии

Происшествия
Убийцу священника Адельгейма направили на принудительное лечение.

Кинооператор из Москвы Сергей Пчелинцев, обвиняемый в убийстве псковского священника Павла Адельгейма, заявил, что не помнит обстоятельств преступления, следует из показаний, которые в среду зачитал представитель обвинения в Псковском городском суде.

Следствие считает, что Пчелинцев 3 августа 2013 года приехал в Псков, чтобы просить священнослужителя о помощи в исцелении. Отец Адельгейм разрешил мужчине пожить в своем доме. Спустя два дня гость, испытывая галлюцинации, взял на кухне нож и нанес им удар в сердце священнику. Во время задержания 27-летний кинооператор вел себя неадекватно: нанес себе ножевые ранения, крича, что совершить убийство ему приказал сатана. Позже Пчелинцев был признан невменяемым.

"Мне позвонила Аня (девушка Пчелинцева - прим. ред.), и сказала, что я сумасшедший, и у нас не может быть детей. Я очень расстроился. Следующее, что я помню, - это то, что меня снимают на камеру", - передает показания подсудимого РАПСИ.

В суде Пчелинцев заявил, что приехал к священнику для консультации по поводу своего душевного состояния.

"Посоветовала моя девушка Анна. Я был в замешательстве и не понимал, что со мной происходит, испытывал страх", - сказал он, отвечая на вопросы прокурора.

Google newsGoogle newsGoogle news