Подмосковный депутат арестован за взятку в 500 тысяч долларов
По факту разбоя возбуждено уголовное дело. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Подмосковный депутат арестован за взятку в 500 тысяч долларов

Происшествия
Басманный суд Москвы арестовал депутата Можайского муниципального собрания Романа Ляхова.

В отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 17 апреля, в отношении его знакомого – в виде домашнего ареста. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении им обвинения.

Как рассказали в столичном главном управлении Следственного комитета России, речь идет о деньгах, которые Ляхов пытался получить от одного из столичных бизнесменов в счет офисного здания в центре Москвы, которое депутат якобы продал коммерсанту. Бизнесмен обратился к правоохранителям, когда выяснилось, что документы на здание оказались подложными.

Ранее по подозрению в получении 500 тысяч долларов взятки следователями был задержан руководитель фракции "Российская партия пенсионеров за справедливость"(РППС) Совета депутатов Можайского муниципального района Подмосковья.

Установлено, что депутат и его знакомый предложили коммерсанту помощь в приобретении объекта недвижимости в центре Москвы за 2,5 млн долларов. При получении от потерпевшего первого транша в размере более 500 тысяч долларов злоумышленники были задержаны, отмечает телеканал "Москва 24".

Google newsGoogle newsGoogle news