Главу МИД Швеции Москва уличила в совершении вброса недостоверной информации
19 февраля, Львов. Участники «мирных протестов» готовятся к бою. / Фото: РЕЙТЕР

Главу МИД Швеции Москва уличила в совершении вброса недостоверной информации

Коридоры Власти
В Москве называют вбросом недостоверной информации заявление министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта о том, что Россия заявляет о необходимости проведения контртеррористической операции на Украине.

"Подобные действия нельзя расценить иначе как вброс недостоверной информации о вовлеченности России в украинские события", - заявил источник в МИД РФ.

"Это делается в тот момент, когда любое неосторожное слово может стать поводом для новых погромов", - отметил собеседник агентства.

Так в российском дипведомстве отреагировали на размещенное в Твиттере сообщение Бильдта, где говорилось, что "МИД РФ заявляет о "попытке государственного переворота" и необходимости "контртеррористической операции" на Украине, это ужасает".

В ответ российское дипведомство также в Твиттере попросило главу шведской дипломатии предоставить конкретную цитату, где бы говорилось о том, что в Москве считают необходимым проведение контртеррористической операции на Украине.

В ответ Бильдт написал: "Согласен. Это не было официальным российским заявлением, однако государственный переворот определенно упоминался", передает "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news