Россия осталась на четвертом месте в общекомандном зачете ОИ в Сочи
В четверг российскую «копилку» на Олимпийских играх-2014 в Сочи пополнила фигуристка Аделина Сотникова, завоевавшая «золото» в одиночном катании / Фото: РЕЙТЕР

Россия осталась на четвертом месте в общекомандном зачете ОИ в Сочи

Спорт
В четверг российскую "копилку" на Олимпийских играх-2014 в Сочи пополнила фигуристка Аделина Сотникова, завоевавшая "золото" в одиночном катании.

Теперь в активе сборной России 23 медали, из которых семь золотых, девять серебряных и семь бронзовых наград.

Российская команда осталась на четвертой строчке общекомандного зачета.
Возглавляет зачет сборная Норвегии, на счету которой десять золотых, четыре серебряных и семь бронзовых медалей. На втором месте - США (8,6,11), на третьем - Германия (8,4,4).

Всего в четверг было разыграно восемь комплектов наград.

Обладателями наград высшего достоинства, кроме Сотниковой, стали: женская сборная Канады по керлингу, мужская сборная Норвегии по лыжному двоеборью, фристайлист (ски-кросс) Жан Фредерик Шапюи (Франция), фристайлистка (ски-хафпайп) Мэдди Боумэн (США) и женская сборная Канады по хоккею.

"Серебро" завоевали: женская сборная Швеции по керлингу, мужская сборная Германии по лыжному двоеборью, фигуристка Юна Ким (Южная Корея), фристайлист Арно Боволента (Франция), фристайлистка Мари Мартинод (Франция) и женская сборная США по хоккею.

Бронзовыми медалистами стали: женская сборная Великобритании по керлингу, мужская сборная Австрии по лыжному двоеборью, фигуристка Каролина Костнер (Италия), фристайлист Джонатан Мидоль (Франция), фристайлистка Аяна Онодзука (Япония) и женская сборная Швейцарии по хоккею, передает "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news