Юлия Тимошенко вышла на свободу
Помилованный и освобожденный из тюрьмы экс-глава МВД Украины, оппозиционный политик Юрий Луценко сообщил, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна выйти на свободу 28 апреля, в Вербное воскресенье / Фото: Шеметов Максим

Юлия Тимошенко вышла на свободу

Коридоры Власти
Об этом сообщил пресс-секретарь бывшего премьера Украины.

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко вышла на свободу, сообщает AP со ссылкой на пресс-секретаря политика.

Ранее Верховная рада Украины приняла постановление об освобождении Юлии Тимошенко, которое позволяет освободить от уголовного наказания бывшего премьера страны. Постановление "Об исполнении международных обязательств Украины, касающихся… Юлии Тимошенко" поддержали 322 депутата, на момент голосования в зале заседания присутствовали 331 депутат. Депутаты встретили объявление итогов голосования аплодисментами и скандированием лозунга "Юлии волю".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог Максим Шевченко: Выход из тюрьмы Юлии Тимошенко означает выход на арену будущего президента Украины

«ВМ» поговорила с одним из ведущих российских политологов Максимом Шевченко.

- Как Вы считаете, есть ли сегодня развязки украинского кризиса, дающие возможность остановить кровопролитие?

- Да. Но только после глубочайшей политической реформы, которая удовлетворит многих, уже вовлеченных в конфликт. Очевидно, что искусственно созданное украинское государство в искусственно созданных границах, с искусственно написанными конституционными принципами просто не отвечает природе Украины. Мало самостоятельности у регионов, у народа, деньги и финансовые ресурсы находятся в руках нескольких олигархических кланов, элементы нормального народовластия отсутствуют. Очевидно, что двуличность, метания и в целом антинародная политика правящей верхушки привела к тому, что мы сейчас видим на улицах Киева и других городах Украины.

- Как Вы оцениваете итоги прошедших в Киеве переговоров между властью и оппозицией с участием международных посредников, в том числе, и Владимира Лукина?

- Как только Россия вмешалась в украинский процесс, сразу же он сдвинулся с мертвой точки. Как только Россия отказалась от этой не самой умной идеи о том, что, дескать, мы не вмешиваемся в дела суверенного государства, как только Михаил Зурабов, который прекрасно знает Украину, и Владимир Лукин, настоящий дипломат, по поручению президента России стали участвовать в переговорном процессе, так сразу была достигнута определенная договоренность. Я считаю, что это стало возможным благодаря участию Российской Федерации. (полный текст интервью)

Google newsGoogle newsGoogle news