Украинский парламент назначил досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года
Один из лидеров партии «Батькивщина» Александр Турчинов призвал депутатов от правящей Партии регионов прийти на заседание Верховной Рады. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Украинский парламент назначил досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года

Коридоры Власти
За это постановление проголосовали 328 депутатов.

Верховная Рада приняла постановление о самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей.

"Учитывая, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, что угрожает управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины, массовому нарушению прав и свобод граждан, исходя из обстоятельств крайней необходимости, Верховная Рада Украины, высказывая суверенную волю украинского народа, постановляет: установить, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, и является таким, что не выполняет свои обязанности. Второе - назначить внеочередные выборы президента Украины на 25 мая 2014 года", - передает текст постановления председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news