Парламент Украины уволил судей КС за нарушение присяги
Депутаты Верховной Рады подрались из-за русского языка. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Парламент Украины уволил судей КС за нарушение присяги

Общество
Судьи КС Украины в сентябре 2010 года отметили действие конституции в редакции 2004 года, тем самым нарушив присягу.

В понедельник, 24 февраля, парламент Украины уволил судей Конституционного суда за нарушение присяги. Отмечается, что все судьи были назначены на должность по квоте Верховной Рады.

К тому же, за соответствующее постановление 24 февраля проголосовали 307 депутатов, при том, что необходимый минимум – 226 голосов.

По мнению парламента, судьи КС Украины в сентябре 2010 года отметили действие конституции в редакции 2004 года, тем самым нарушив присягу, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернаторы половины областей Украины подали в отставку

В понедельник, 24 февраля, стало известно, что губернаторы тринадцати областей Украины приняли решение уйти в отставку.

Тем не менее, губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что не собирается покинуть свой пост, но его могут лишить должности, потому что в парламенте зарегистрирован проект постановления о его увольнении.

Ранее в отставку также подал глава Севастопольской горадминистрации Владимир Яцуба.

К тому же, премьер-министр Крыма Анатолий Могилев не стал писать заявление об уходе в отставку. Не спешат покинуть свои должности и избранные мэры украинских городов.

На сегодня известно, что решили покинуть свои посты градоначальники Кировограда Александр Саинсус и Ялты Сергей Илаш. Кроме того, городской совет Ужгорода (областной центр Закарпатской области) уволил мэра города Виктора Погорелова. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news