Аделина Сотникова собирается на чемпионат мира в Японию
Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании российская фигуристка Аделина Сотникова заявила, что примет участие в чемпионате мира, который состоится в конце марта в Японии / Фото: Виктор Хабаров / Viktor Khabarov

Аделина Сотникова собирается на чемпионат мира в Японию

Спорт
Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании российская фигуристка Аделина Сотникова заявила, что примет участие в чемпионате мира, который состоится в конце марта в Японии.

Олимпийские призеры зачастую пропускают мировое первенство этого же года, так как эти два турнира разделяет около месяца, и подготовка к нему на повышенном эмоциональном фоне и при участии в постолимпийских шоу может вызвать проблемы.

«На чемпионат мира еду, обязательно, — сказала Сотникова. — В ближайшее время у меня шоу, потом начинаю тренироваться».

Чемпионат мира пройдет 24-30 марта в пригороде Токио Саитаме.

Сотникова в понедельник прибыла в Москву из Сочи вместе с олимпийской сборной России. Фигуристка поздно вечером приняла участие в гала-концерте олимпийских чемпионов, прошедшем в Лужниках.

Фигуристка призналась, что «пока не поняла, что такое стать олимпийской чемпионкой», но рассказала, что ее поразила встреча в аэропорту.

«Замечательная была встреча, никогда еще меня так не встречали, — отметила Сотникова. — Было очень приятно и волнительно. Смотрела и радовалась».

После завершения олимпийского турнира по фигурному катанию представители Южной Кореи направили протест на результаты женских соревнований, однако он был обоснованно отклонен, передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news