Жители Харькова заставили бандеровцов повременить со сносом памятника Ленину
Самопровозглашенный «координационный совет Евромайдана» в Харькове отказался от идеи начать работы по демонтажу памятника Владимиру Ленину на площади Свободы во вторник / Фото: РЕЙТЕР

Жители Харькова заставили бандеровцов повременить со сносом памятника Ленину

Общество
Самопровозглашенный "координационный совет Евромайдана" в Харькове отказался от идеи начать работы по демонтажу памятника Владимиру Ленину на площади Свободы во вторник.

"Координационный совет Евромайдана принял решение отказаться от сноса памятника, чтобы не допустить эскалации. Мы выступали и выступаем за решение этого вопроса исключительно в цивилизованной плоскости", - заявил один из членов данного формирования Иван Варченко.

По словам другого "координатора", Владимира Чистилина, "поскольку евромайдановцы являются сторонниками европейских ценностей, они готовы слушать позицию харьковчан, и решили данный вопрос всесторонне обсудить с территориальной громадой".

Как сообщалось, в минувшую субботу вечером "евромайдановцы" на митинге на ступеньках памятника Ленину проголосовали за его демонтаж.

Депутат областного совета партии "Батькивщина" Варченко уговорил собравшихся сделать это после того, как Верховная Рада во вторник примет постановление о демонтаже коммунистических символов на Украине, а за это время будет подготовлен проект проведения работ по демонтажу.

В воскресенье возле памятника собрались харьковчане, выступающие против его демонтажа. Они оградили его и отмыли от надписей, которые оставили "евромайдановцы". Они организовали там круглосуточное дежурство и обустроили необходимый быт, передает "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news