«Борец с коррупцией» Борис Колесников задержан в рамках дела о превышении должностных полномочий
Полицейские задержали мужчину, избившего жену до смерти. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС».

"Борец с коррупцией" Борис Колесников задержан в рамках дела о превышении должностных полномочий

Общество
Заместитель начальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Борис Колесников задержан в рамках уголовного дела по превышению должностных полномочий, сообщил источник знакомый с ситуацией.

"В понедельник Колесников был вызван на допрос к следователю, после чего был задержан", - сообщил источник.

Колесникову, также как и ряду других сотрудников ГУЭБиПК, инкриминируется превышение должностных полномочий.

В тоже время источник добавил, что обвинения Колесникову пока не предъявлены.
21 февраля пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова от должности начальника ГУЭБиПК МВД РФ.

Этому предшествовали появившиеся в СМИ сообщения о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий в отношении группы высокопоставленных сотрудников одного из ведущих главков МВД РФ и задержании восьми человек.

При этом упоминались фамилии двух заместителей начальника управления "Б" - Ивана Косоурова и Алексея Боднара, передает "Интерфакс".

Позднее источник в окружении Сугробова сообщил, что он написал рапорт об отставке еще 17 февраля. Источник напомнил, что 15 февраля у ряда высокопоставленных сотрудников ГУЭБ были проведены обыски в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий.

"Сугробов разделяет позицию министра внутренних дел о персональной ответственности руководителя, поэтому попросил освободить его от занимаемой должности сразу после произошедшего инцидента", - сказал собеседник в его окружении.

Google newsGoogle newsGoogle news