Опубликован обновленный текст Конституции РФ
Присягу можно приносить на любом издании Конституции России / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Опубликован обновленный текст Конституции РФ

Спорт
Из основного документа России исключены упоминания о Высшем арбитражном суде, чьи полномочия закреплены за Верховным судом.

В среду, 26 февраля, президент РФ Владимир Путин подписал указ о публикации обновленного текста Конституции России в связи с созданием объединенного Верховного суда.

Текст обновленной Конституции РФ опубликован на официальном портале правовой информации.

Из основного документа России исключены упоминания о Высшем арбитражном суде, чьи полномочия закреплены за Верховным судом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин подписал закон о создании нового Верховного суда России

Главная судебная инстанция создается путем объединения Верховного суда и Высшего арбитражного суда, общая численность судей составит 170 человек.

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании нового Верховного суда (ВС) РФ. Главная судебная инстанция страны создается путем объединения ВС и Высшего арбитражного суда. Об этом в четверг, 6 февраля, сообщает пресс-служба Кремля.

В Верховном суде общая численность судей составит 170 человек. В составе ВС будут образованы новые судебные коллегии: по экономическим спорам, по делам военнослужащих, а также дисциплинарная. Местом постоянного пребывания Верховного суда определяется Санкт-Петербург, а в Москве будет создано его представительство.

Поправки приводят закон о российской судебной системе в соответствие с поправками в Конституцию РФ. Дисциплинарное судебное присутствие, формировавшееся из судей Верховного и Высшего арбитражного судов, будет упразднено, а рассмотрение относящихся к его подсудности дел передается в компетенцию ВС. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news