К лету в столице появится туристическая полиция
Врио мэра Москвы Сергей Собянин осмотрел новые методики работы в УВД ЮАО. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

К лету в столице появится туристическая полиция

Город
Помогать туристам ориентироваться в городе будут около 100 полицейских, патрулирующих пешеходные зоны в Москве. Сейчас стражи порядка проходят курсы обучения иностранным языкам и правилам общения с туристами.

В задачи полицейских будет входить обеспечение безопасности гостей столицы, а также помощь туристам. По словам начальника столичного ГУ МВД Анатолия Якунина, стражей порядка учат не только разговаривать на английском языке, но и правилам общения с гостями города. Несмотря на то, что обучение полицейских еще не завершилось, они уже сейчас ежедневно патрулируют пешеходные зоны. Пока сотрудники полиции не выявили случаев правонарушений против туристов.

По словам Якунина, сейчас обсуждается вопрос о взаимодействии между полицейскими и волонтерами, которые летом помогают туристам в городе.

[CDNVIDEO=Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"][/CDNVIDEO]

Напомним, летом 2013 года Анатолий Якунин сообщал, что полицейским будут доплачивать за знание иностранных языков в рамках средств, выделенных мэрией на индивидуальные надбавки. Глава координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы и Московской области Михаил Пашкин сообщил телеканалу "Москва 24", что начальство время от времени премирует сотрудников в индивидуальном порядке.

Google newsGoogle newsGoogle news