Главный вход в парк Горького закрыт на реконструкцию
Аналог Гайд-парка в парке Горького разместится на Пушкинской набережной, в «Сокольниках» - на площадке Зеленого театра. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Главный вход в парк Горького закрыт на реконструкцию

Город
На время работ посетители смогут воспользоваться боковыми входами.

Ремонт продлится до весны 2015 года. За это время планируется реконструировать арочные ворота и боковые строения, примыкающие к ним. В дальнейшем в этих пристройках оборудуют музейные помещения.

Ранее сообщалось, что на входных воротах установят лифты, которые будут поднимать посетителей на смотровую площадку (ее высота составит 30 метров). Исторический облик ворот после реконструкции не изменится.

Главный вход в парк не реставрировался с 1955 года. Пять лет назад постройка была признана культурным наследием. На ее ремонт уйдет почти миллиард рублей.

[CDNVIDEO=Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"][/CDNVIDEO]

Однако, это не единственные работы, которые проведут на территории парка. До 30 августа сделают капитальный ремонт Пионерского пруда, а в присоединенном к парку заказнике "Воробьевы горы" благоустроят цветники, прогулочные тропы и поставят новые лавочки. На территории парка установят пандусы и покрытия для удобства людей с ограниченными возможностями, сообщает телеканал "Москва 24".

Google newsGoogle newsGoogle news