За гибель 33 человек в авиакатастрофе под Тюменью ответят начальник смены и механик
Россия. Тюменская область. 2 апреля. Сотрудники МЧС на месте крушения пассажирского самолета ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

За гибель 33 человек в авиакатастрофе под Тюменью ответят начальник смены и механик

Происшествия
Самолет авиакомпании UTiar, вылетевший из Тюмени в Сургут 2 апреля 2012 года, разбился при взлете.

Начальнику смены и авиатехнику компании "ЮТэйр-Техник" предъявлены обвинения по статье УК РФ "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", максимальное наказание по данной статье - семь лет лишения свободы.

Они находятся под подпиской о невыезде.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность начальника смены и авиамеханика ООО «ЮТэйр-Техник» в крушении указанного воздушного судна. Непосредственной причиной авиационного происшествия явилось наличие на поверхности воздушного судна снежно-ледовых отложений, вследствие наземного обледенения во время стоянки; подготовка воздушного судна к полету не в полном объеме и отказа от проведения противообледенительной обработки воздушного судна", - говорится в сообщении Уральского Следственного управления.

2 апреля 2012 года самолет АTR-72, эксплуатируемый ОАО «Авиакомпанией ЮТэйр» выполнявший рейс «Тюмень-Сургут» взлетел из аэропорта «Рощино» города Тюмени и потерпел крушение, упав в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Горьковка Тюменского района Тюменской области. В результате данной катастрофы погибли 33 человека, а также 10 лицам причинены телесные повреждения.

Google newsGoogle newsGoogle news