Просьба Виктора Януковича об обеспечении безопасности в РФ удовлетворена
Самолет Януковича не выпустили с Украины. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Просьба Виктора Януковича об обеспечении безопасности в РФ удовлетворена

Общество
Ранее Виктор Янукович заявил, что по-прежнему считает себя законным президентом Украины.

В четверг, 27 февраля, стало известно, что президент Украины Виктор Янукович получит безопасность на территории России.

– В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям Российской Федерации обеспечить его личную безопасность, сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории Российской Федерации, – рассказал источник во властных структурах РФ агентству ИТАР-ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виктор Янукович: По-прежнему считаю себя законным президентом Украины

Тем временем, в окружении Януковича заявляют, что появившийся документ - фальшивка.

В четверг, 27 февраля, появилось заявление Виктора Януковича, в котором политик обращается к нации и, в частности, подчеркивает, что до сих пор считает себя законным президентом страны. Никаких официальных данных по поводу подлинности документа нет. Напомним, что. по информации ряда СМИ, Янукович может находиться на территории России.

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ

"Я Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным и трагическим событиям на моей родине. Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров Соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено. На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы.

Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов. К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной Раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции "Партии регионов", других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news