В Москве пассажиропоток на наземном транспорте за год увеличился на 13,5%
Жителей района Алексеевский раздражают автобусы под окнами многоэтажек / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

В Москве пассажиропоток на наземном транспорте за год увеличился на 13,5%

Город
В настоящее время наземным городским транспортом пользуются около 5,8 миллиона пассажиров.

В начале 2014 года в Москве наблюдается стабильный рост числа пассажиров, пользующихся наземным общественным транспортом. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщил заммэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на оперативном совещании московского правительства.

По словам чиновника, с 1 января по 24 февраля 2014 года количество пассажиров, которые перемещались на наземном городском транспорте, увеличилось на 13,5% по сравнению с тем же периодом прошлого год. Ликсутов отметил, что в среднем наземным транспортом в настоящее время пользуются порядка 5,8 миллиона пассажиров.

«Эта цифра приближается к перевозке системы метро. Развитие наземного транспорта - один из наших приоритетов. Автобус в среднем перевозит в 37 раз больше пассажиров, чем личный автомобиль», - добавил заместитель мэра.

Ликсутов заверил, что столичные власти готовы к увеличению пассажиропотока на наземном транспорте. Также чиновник отметил, что в городе программа по закупке подвижного состава выполняется на 100%, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news