Пхеньян пригрозил Вашингтону дальнейшим укреплением сил военного сдерживания
Парад в честь образования в 1948 году Северной Кореи. Пхеньян, Северная Корея. / Фото: REUTER

Пхеньян пригрозил Вашингтону дальнейшим укреплением сил военного сдерживания

Коридоры Власти
В МИД КНДР заявили, что это будет ответ на военные провокации со стороны США, направленные на дестабилизацию ситуации на Корейском полуострове.

Официальный представитель внешнеполитического ведоства Северной Кореи заявил, что данные провокации со стороны Соединенных Штатов усиливаются, и Пхеньян намерен решительно отвечать на них.

По словам дипломата, в ходе прошедших на днях трехсторонних переговоров глав государств США, Японии и КНДР президент Барак Обама публично оправдывал их совместные военные учения, а также заявил о том, что будет усиливать их.

При этом, как отмечает представитель северокорейского МИДа, США называют совместные военные учения на территории других стран "оборонительными" и "обычными", а обычные учения вооруженных сил КНДР на собственной территории - "провокацией", уточняет агентство "Синьхуа".

Дипломат особо подчеркнул неприемлемость подобных высказываний и заверил, что если риторика США не будет изменена, КНДР будет каждый год развивать мероприятия по дальнейшему укреплению и демонстрации сил военного сдерживания.

Google newsGoogle newsGoogle news