Сергей Лавров: У России нет намерений пересекать границы Украины
По словам Сергей Лаврова, партнеры предлагали отталкиваться от этой созданной государственным переворотом ситуации и предпринимать шаги, которые, по их мнению, необходимы в этой обстановке / Фото: РИА Новости

Сергей Лавров: У России нет намерений пересекать границы Украины

Коридоры Власти
Запад опасается возможной эскалации ситуации на российско-украинской границе.

У России нет никаких намерений и интересов пересекать границы Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия-1».

«У нас абсолютно нет никакого намерения и интересов пересекать границы Украины. Мы только очень хотим, чтобы работа (урегулирование ситуации в Украине) была коллективной и чтобы те бесчинства, которые западные страны пытаются замести под ковер и представить ситуацию в благостных тонах и красках, были прекращены, чтобы они осознали свою ответственность», — сказал министр, комментируя опасения Запада относительно возможной эскалации ситуации на российско-украинской границе.

В МИД России ранее напомнили, что международные инспекции с участием представителей Украины, Латвии, Германии, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Бельгии и Франции, проведенные на европейской части России в марте, не зафиксировали никакой военной деятельности, кроме ранее заявленной. Министр обороны России Сергей Шойгу заверил американского коллегу Чака Хейгела, что Москва не собирается посылать войска на Украину, и попросил его не нагнетать обстановку.

Google newsGoogle newsGoogle news