Рябков: Урегулирование кризиса на Украине по плану США не соответствует действительности
Соединенные Штаты не намерены признавать Северную Корею в качестве ядерной державы, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни. / Фото: РЕЙТЕР

Рябков: Урегулирование кризиса на Украине по плану США не соответствует действительности

Коридоры Власти
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Белый дом некорректно изложил содержание телефонного разговора президентов Путина и Обамы.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что заявление Белого дома о том, что Россия и США работают над урегулированием кризиса на Украине по американскому плану, не соответствует действительности.

Ранее Белый дом сообщил, что "президент Путин позвонил сегодня президенту Обаме, чтобы обсудить предложения США по дипломатическому разрешению кризиса на Украине, которые госсекретарь Керри представил министру иностранных дел Лаврову на встрече в Гааге на этой неделе. Президент Обама предложил, чтобы Россия составила конкретный письменный ответ, и президенты договорились, что Керри и Лавров встретятся, чтобы обсудить следующие шаги".

"Белый дом в своем пресс-релизе после телефонного разговора президентов Путина и Обамы некорректно изложил его содержание. Именно США давали комментарии к нашим предложениям по Украине. Представлять это так, что идет работа по американским предложениям, не соответствует действительности", - рассказал Рябков агенству РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news