Для выступлений Юлии Липницкой напишут специальную музыку
Фото: Виктор Хабаров / Viktor Khabarov

Для выступлений Юлии Липницкой напишут специальную музыку

Спорт
Об этом рассказала тренер фигуристки Этери Тутберидзе.

Новая программа российской фигуристки Юлии Липницкой может быть поставлена на музыку, написанную специально для нее. 

Еще перед стартом чемпионата мира по фигурному катанию тренер рассказала, что у нее есть определенные идеи постановки новых программ на будущий сезон.

- С музыкой есть один вариант. Есть один молодой композитор, который в Сочи изъявил желание написать для Юли композицию. Мне и ей она понравилась, но еще не известно, сможем ли мы ее адаптировать к звучанию на льду. Дело в том, что площадка огромная, звук поглощается, потому должно быть более оркестровое звучание, - рассказала Тутберидзе, отметив, что мелодия есть только в фортепьянном исполнении. - Сыграно очень душевно, но еще надо подумать, 

Музыка в фигурном катании очень важный элемент. Она создает ритм и настроение. Юля Липницкая в олимпийском сезоне выбрала лирические композиции, и оба выступления получились тонкими и проникновенными. Кроткую программу спортсменка катала под романс «Не отрекаются любя» (музыка Марка Минкова), а произвольную – на мелодию из фильма «Список Шиндлера». Режиссер и сценарист Стивен Спилберг не оставил без внимания выбор Липницкой и направил лично олимпийской чемпионке письмо с похвалой, сравнимой с золотом Игр в Сочи, заявила личный тренер Липницкой Этери Тутберидзе.

Возможно, будущая программа будет в этом же направление.

- Звучит пианино. Сыграно очень душевно, но еще надо подумать. Юля сама будет решать, чего она хочет. Никаких подписанных контрактов у нее нет, в том числе обязательств и договоренностей. Если захочет покататься для удовольствия - покатается. Не захочет - пожалуйста. Она свободна, - рассказала тренер в интервью ИТАР-ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Юлия Липницкая завоевала серебро чемпионата мира

Юля Липницкая исполняла полюбившуюся зрителям программу под музыку из "Списка Шиндлера". Легкость, с которой Юлия выполняла прыжки - привела в восторг американских судей.

- Никто другой так не совпал с музыкой, ни у кого не было таких комбинаций, поразительных вращений. Удивительно умно построенная программа с невероятной концовкой, - наперебой комментировали американцы.

Но, к сожалению, Юля упала с последнего прыжка. Закончив выступление, Липницкая не выглядела сильно расстроенной, хотя, безусловно, была огорчена. В результате за программу она получила 132,96 балла, потеряв один балл за падения и с общим результатом 207,50 балла стала второй, уступив Мао Асада чуть менее девяти баллов (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news