Снегопад не стал большой проблемой для московского авиаузла
Все самолеты перед вылетом обрабатываются антиобледенительной жидкостью. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Снегопад не стал большой проблемой для московского авиаузла

Общество
Технические службы аэропортов работают в усиленном режиме, активно расчищаются взлетно-посадочные полосы, перроны и рулежные дорожки.

В понедельник, 31 марта, московские аэропорты работают без задержек по фактической погоде,

– Все аэропорты московской воздушной зоны, несмотря на сильный снегопад, не допускают существенных задержек на вылет и прилет, работают по фактической погоде, но штатно, в расписании, – сообщили в авиадиспетчерских службах столичного авиаузла.

Согласно информации, технические службы аэропортов работают в усиленном режиме, активно расчищаются взлетно-посадочные полосы, перроны и рулежные дорожки. Все самолеты перед вылетом обрабатываются антиобледенительной жидкостью.

– Снегопад, обрушившийся на Москву, не является проблемой для московских аэропортов, поскольку они сертифицированы по всепогодной категории, и здесь уже от командира воздушного судна зависит, подготовлен ли он совершать посадку в сложных метеоусловиях или нет. Аэропорты готовы принять всех, – отметил информатор, сообщает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снегопад в Москве привел к осложнениям на дорогах

Начавшийся днем снегопад может продлиться до утра 1 апреля, сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

В связи с накрывшим столицу снегопадом Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы предупреждает водителей о возможных осложнениях на дорогах.

Начавшийся днем снегопад может продлиться до утра 1 апреля, сообщили в департаменте.

На официальном сайте ведомства разместили предупреждение, что подобные погодные условия могут отрицательно сказаться на видимости и увеличению аварийности на дорогах. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news