Новый миграционный центр открылся в Подмосковье
В Подмосковье открылся первый в России Единый миграционный центр (ЕМЦ).
Как уточняется, миграционный центр открылся на территории Красногорского района Московской области на 69-м км МКАД. В двух корпусах ЕМЦ предоставляются все необходимые услуги для иностранцев, включая оформление разрешений на работу, патентов, разрешений на привлечение иностранных рабочих, а также постановка и продление миграционного учета. В центре работает большой штат медперсонала для проведения медицинского контроля за иностранными рабочими. Также в ЕМЦ будут проводиться дактилоскопическая регистрация, консультации по вопросам миграционного законодательства, а также нотариальные услуги. Кроме того, в центре созданы классы тестирования иностранцев на знание русского языка, обеспечены комфортные условия для подготовки и оформления документов и дальнейшей подачи в подразделение Федеральной миграционной службы (ФМС), рассказала «Русской службе новостей» руководитель отдела тестирования Единого миграционного центра Елена Филина.
«Мигранты отвечают на вопросы теста, который состоит из 5 частей: устная речь, аудирование, чтение, грамматика, письмо. 10-15% проходящих тест не знают русского языка. За последние годы лучше стали сдавать этот тест. Тестирование проходит на компьютерах», - сказала Филина.
В среду, 16 апреля, Совфед одобрил закон об экзамене по русскому языку для трудовых мигрантов. В случае подписания президентом документ вступит в силу с 2015 года.
В торжественном открытии нового миграционного центра принимали участие губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава ФМС России Константин Ромодановский, передает ИТАР-ТАСС.
По словам Воробьева, подмосковный ЕМЦ сможет ежедневно принимать порядка 5 тысяч иностранцев.
Губернатор отметил также, что при оформлении в центр все иностранные граждане проходят медицинское обследование.
«Все услуги обойдутся иностранцам порядка 15 тыс. рублей. Это включая медицинское страхование и полное оформление документов. Одним из принципов работы центра является строгое соблюдение законодательства и прозрачности», - подчеркнул Воробьев.