Воскресенье 16 декабря, 14:12
Туман -10°
Город

Обыкновенное чудо. Найдите свой талисман в кукольном домике

Сделать куклу не так просто, но при помощи друзей возможно все.
Фото: "Вечерняя Москва"
Куклы — они волшебные. Это знаю все дети, абсолютно все. Если взять куклу в руки и тихонько прошептать ей на ухо свое желание, оно непременно сбудется — если не сразу, то когда-нибудь — непременно.

И это — маленький детский секрет. Когда дети подрастают, они иногда забывают о нем.

Но хорошо, не все. И некоторые взрослые тоже знают, что куклы могут творить волшебство. И даже творят его — вместе с людьми…  

…Забавные мордашки этих кукол — точно солнышки, обязательно улыбаются, а на мир смотрят доверчиво и ласково. Ну а ушастые зайцы — строго. Им не нравится, что никто не воспринимает их всерьез. А ведь они — кроме шуток — ну просто наполнены ей, серьезностью, от уха до уха! И лишь оказавшись в руках тех, кому приглянулись, становятся мягкими, ласковыми и шепчут на ухо — все будет хорошо! Что за чудеса, о чем мы? Да все просто, хотя и сложно одновременно. Вы все поймете, посетив на Масленице в «Лужниках» уютный шатер с удивительными куклами. В нем фонд «Культурно-просветительское движение «Содействие творческому образованию», учредителями которого являются Любовь Казарновская, Гедиминас Таранда, Вячеслав Спесивцев, Андрей Мерзликин, Павел Усанов и другие звезды сцены и экрана, в рамках проекта «Надежда и самостоятельность» проведет распродажу русской национальной игрушки, в изготовлении которой приняли участие дети с ограниченными возможностями. Помогут в этом актеры театра и кино Поля Полякова, Татьяна Космачева, Игорь Юртаев, братья Торсуевы и многие другие.

Суть проекта проста: фонд, привлекая мастеров, организует в социальных учреждениях для детей с ограниченными возможностями кружки народного творчества. Дети под руководством мастера принимают участие в изготовлении поделки, в данном случае — куклы. Ну а дальше фонд организует реализацию этих изделий в том числе и на гастролях участников проекта.

К каждой кукле прикреплен мини-«паспорт» ребенка, принявшего участие в ее изготовлении, с его расчетным счетом для адресной благотворительной помощи.

Выручка идет на благотворительные цели и развитие творчества в детских домах и интернатах.

Выполненных в старинной русской технике кукол, каждая из которых совершенно уникальна, со временем будут продавать по всей России.

— Эти куклы — действительно добрые, они несут потрясающую энергетику, — рассказывает Гедиминас Таранда. — Прежде чем купить, их можно пощупать, посмотреть, чтобы найти ту, на появление которой отзовется сердце… Так что не забудьте заглянуть в павильон кукольников! Возможно, вы не просто сделаете в этот день очень важное и нужное дело, но и найдете талисман для дома — созданный с любовью и теплом.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER