Таможенный союз с 1 мая вводит техрегламент на мясо и мясную продукцию
Он конкретизирует техрегламент ТС "О безопасности пищевой продукции", который вступил в силу с 1 июля 2013 года.
Документ устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.
Также установлены требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции. В частности, перед выпуском продуктов они должны быть промаркированы единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза. Маркировка неупакованной продукции наносится на товаросопроводительную документацию.
В ходе обсуждения документа особое внимание уделили пункту, запрещающему направлять на реализацию и переработку мясо после так называемого подворного убоя животных. В соответствии с техрегламентом продукция должна вырабатываться исключительно на оборудованных в соответствии с современными требованиями площадках для убоя, информирует "Интерфакс".