Воскресенье 16 декабря, 16:12
Туман -12°
Город

Телеоператор ВГТРК Евгений Лагранж погиб в Риме

 Телеоператор ВГТРК Евгений Лагранж погиб в Риме.
Фото: Twitter телеведущей Лилии Галимовой
Причина смерти – ДТП на мотоцикле.

О гибели 36-летнего телеоператора ВГТРК Евгения Лагранжа сообщил телеканал «Россия 24». Согласно данным от друзей покойного, оператор разбился на мотоцикле.

Евгений Лагранж четыре года проработал на телеканале НТВ, затем в программах «Вести» на телеканале «Россия-1».  В последнее время он работал в итальянском корпункте ВГТРК.

СПРАВКА "ВМ"

Евгений Лагранж родился 19 апреля 1976 года в семье потомственных фотографов. Отец Евгения, Владимир Руфинович Лагранж, знаменитый фоторепортер "ТАСС, "Комсомолки", "Литературной газеты", автор хрестоматийного снимка "Голуби над Кремлем".  

Евгений пошел по стопам отца. Закончил ВГИК и в 2008, сразу после получения диплома, устроился оператором на телеканал "НТВ", а спустя четыре года ушел в программу "Вести" на канале "Россия-1".

"Он бросил вызов почти каждой горячей точке последних 15 лет, - пишут о Лагранже коллеги-журналисты на сайте "Вестей". - Он отправлялся туда первым, и возвращался последним, с самыми красноречивыми кадрами. Он никогда не жаловался на отсутствие воды, еды, отсутствие сна... В июле 2006-го, когда Бейрут подвергся бомбардировкам, он пересек по земле три границы, чтобы попасть из Турции в Сирию, а из Сирии в Ливан. И после длительного 24-часового марафона по пыльным ближневосточным дорогам он настоял — надо ехать прямо в бейрутский аэропорт, на который в тот самый момент сыпались израильские ракеты. Он остановил съемочную группу на самом открытом месте и побежал со штативом и камерой на пригорок... Аэропорт пылал, в небе в прямой видимости было несколько истребителей. Никто не проронил ни слова... — все ждали, когда Женя, оторвавшись от видоискателя, скажет: "У меня — всё".

Последние несколько лет Лагранж вместе с корреспондентом Асей Емельяновой работал в римском корпункте, в частности, работал над сюжетами о событиях в Ватикане. Последняя запись Twitter Евгения датирована 16 марта: "Стоим в супермаркете выбираем игрушку для годовалого ребенка в отделе собачей еды и игрушек,взяли...)))". В других записях Евгений неоднократно упоминает о дождливой итальянской погоде. Возможно, именно она подвела Лагранжа. Очевидно, на скользкой дороге он не справился со своим мотоциклом. Авария произошла днем в пятницу на автостраде А91 «Рим-Фьюмичино». Мотоцикл ехал на большой скорости и врезался в ограждение на последнем повороте перед въездом в аэропорт Леонардо да Винчи. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER