Воскресенье 9 декабря, 23:12
Снегопад -2°
Город

На теле Максима Кузьмина обнаружено более 30 синяков

На теле Максима Кузьмина обнаружено более 30 синяков.
Фото: www.facebook.com
СМИ распространили данную информацию со ссылкой на отчет патологоанатомов о результатах вскрытия.

Газета «Одесса америкэн», получившая в свое распоряжение отчет патологоанатомов о результатах вскрытия, сообщила, что в момент смерти на теле погибшего в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина было более 30 синяков, а также ссадины, царапины и шрамы. Внешний осмотр тела не выявил непосредственной причины разрыва брыжеечной артерии тонкой кишки, ставшей, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мальчика, пишет издание.

12:53 27 марта 2013

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

Между тем, в отчете отмечается, что у ребенка были серьезные психологические проблемы, которые начались еще в России и усугубились с переездом в США. В частности, Максим сам наносил себе повреждения, например, когда бился головой о твердые предметы и царапал себя. Кроме того, приемная мать мальчика Лора Шатто утверждала,  что Максим иногда задерживал дыхание до тех пор, пока не терял сознание.

4 января врач Брюс Эккел выписал мальчику «лекарство от шизофрении», однако, за три дня до смерти ребенка лекарство ему перестали давать, опасаясь, что из-за этого у Максима возникают трудности с глотанием пищи. В день смерти, по словам Шатто, ребенок «закатил истерику», когда его хотели отвести в ванную, после чего он снова лег спать и проснулся только в три часа дня. После этого они с братом некоторое время смотрели телевизор, а около 16 часов мать отвела их на детскую площадку рядом с домом и отлучилась в дом на несколько минут. Вернувшись, женщина обнаружила Максима в бессознательном состоянии. Она безуспешно пыталась самостоятельно привести сына в чувства, после чего вызвала «скорую». Мальчик был доставлен в больницу, где в 17:43 скончался.

Между тем, Псковский областной суд ожидает поступление документов от прокуратуры с доказательствами, подтверждающими необходимость отмены усыновления Кирилла Кузьмина, брата скончавшегося в США Максима, в течение ближайших трех дней. По словам председателя Псковского областного суда Валерия Кондратьева, срок представления документов с доказательствами истек 25 марта, однако, поскольку бумаги направлены по почте, то судья в течение трех дней ждет их доставки. После их представления суд будет принимать решение о принятии иска и возбуждении гражданского дела, или отказе в возбуждении.

В прокуратуре региона в свою очередь сообщили, что материалы проверки законности процедуры усыновления братьев Кузьминых, в которых содержаться доказательства для отмены усыновления были отправлены судье в понедельник.

Напомним, усыновленный из Печерского дома ребенка в Псковской области трехлетний Максим Кузьмин скончался в госпитале 21 января. 1 марта власти Техаса объявили на основании медэкспертизы, что смерть Максима не связана с насилием и, что они не будут предъявлять обвинения приемным родителям. Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявлял, что приемная мать кормила малыша психотропными препаратами, а перед смертью он был сильно избит, сообщает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER